О необходимости проекта НДС

Перед тем, как начать разговор о необходимости проекта НДС, стоит вкратце рассказать, что это такое. Предельно-допустимый сброс – это разрешенная максимальная масса загрязняющих веществ, которые могут быть сброшены в определенный водоем. Такие меры помогают в определенной степени защитить водоемы от чрезмерного загрязнения.

Зачем вам нужен проект НДС

Теперь вернемся к основной теме этого материала, а именно к вопросу о том, насколько необходимо предприятиям, производящим сброс вредных веществ, разработка и согласование проекта НДС. Многие руководители до сих пор считают это пустой тратой денег, тем более, что стоимость такой работы немаленькая. Убедить таких людей можно только цифрами, которые говорят сами за себя. Проверка предприятия контролирующими органами, которые не обнаружат у вас проекта предельно допустимых сбросов, может закончиться как минимум штрафом, размер которого варьирует в пределах от 4000 до 250 000 рублей, а как максимум приостановкой деятельности предприятия или даже лишением свободы сроком до 5 лет. Готовы вы рискнуть своей свободой ради экономии на разработке проекта НДС? Скорей всего нет, потому что отдать часть всегда гораздо проще, чем потерять всё.

Второе, что должно вас заставить обратиться в нашу компанию для составления и согласования проекта НДС является то, что мы действительно поможем вам быстро подготовить необходимые документы, позволяющие работать без оглядки на экологический контроль со стороны государства. Наш опыт позволяет с уверенностью говорить о том, что, взявшись за подготовку проекта НДС самостоятельно, вы рискуете впустую потратить свое время и деньги, но так и не добиться желаемого результата.

Забота об окружающей среде также является дополнительным мотиватором для владельцев предприятий потенциально опасных для экологии. Конечно же, не каждый предприниматель думает о защите природных ресурсов, но все-таки многие действительно считают долгом не только сделать свой бизнес высоко прибыльным, но внести посильную лепту в сохранение окружающего нас мира.

Надеемся, что мы смогли убедить вас в том, что проект НДС совсем не бесполезный документ, как кажется на первый взгляд. Если это так, то вам достаточно одного звонка в компанию «ЦЕНТР ЭКОЭКСПЕРТ», чтобы наши специалисты начали подготовку необходимых документов, которые помогут обезопасить ваш бизнес от незапланированных штрафов и сделать окружающую среду хоть немного, но чище.

Рубрики: Статьи