Из чего складывается стоимость проекта ПДВ

Каждый руководитель предприятия, которому требуется проект ПДВ, в первую очередь интересуется стоимостью такой экспертизы и, конечно же, хочет узнать не какие-то абстрактные цифры, а вполне конкретную сумму, которая будет фиксированной и не сможет увеличиться в процессе проведения данных мероприятий.

К сожалению, узнать точную стоимость работ, которую мы укажем в счете на оплату наших услуг, возможно только после получения нами подробной информации о вашем предприятии, и поэтому одного телефонного звонка будет недостаточно, чтобы получить ответ на данный вопрос.

Однако, зная, каким образом мы производим расчет стоимости проекта ПДВ, вы можете попробовать самостоятельно получить заветные для себя цифры (они будут ориентировочными) и в этом вам поможет информация, с которой вы сможете ознакомиться на этой странице.

Расчет стоимости ПДВ: основные факторы, влияющие на цену

К основным факторам, влияющим на стоимость проекта ПДВ, определенно можно отнести источники выбросов, которые есть на вашем предприятии. Вам это ни о чем не говорит, так как вы не знаете, что мы подразумеваем под источниками выбросов? На самом деле все очень просто. Всё, что может загрязнять атмосферный воздух, является источником выбросов, которые, в свою очередь, подразделяются на организованные и неорганизованные.

  • Организованные источники выбросов – это специальные сооружения для отвода газа, дыма и пр. Чтобы вам было понятнее, о чем идет речь, уточним. Это трубы, дымо и газоходы, воздуховоды, вентиляционные шахты и другие сооружения, созданные специально для отвода вредных выбросов в атмосферу.
  • Под определение неорганизованных источников выбросов могут попадать неплотности технологического оборудования, открытые топливные хранилища, взрывные работы и многое другое, что загрязняет воздух и не относится к организованным источникам.

Включение каждого источника выброса в проект ПДВ, разрабатываемый компанией «ЦЕНТР ЭКОЭКСПЕРТ», стоит от 3 500 рублей. Это вполне конкурентная цена, особенно учитывая то, что вашим предприятием будут заниматься высококвалифицированные специалисты, которые имеют богатый опыт работы. Если вы в состоянии самостоятельно определить все места, которые загрязняют воздух, то вы вполне сможете посчитать примерную стоимость проекта, базовая часть которого стоит от 35 000 рублей плюс сумма за все источники выбросов.

Заметьте, что цены указаны от определенной суммы, из-за чего ваш расчет стоимости наших услуг может считаться только ориентировочным. Для получения окончательной цены за работу по подготовке проекта ПДВ мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам.

Рубрики: Воздух